Perawatan Bibir

Tips Dalam Memakai Lipstik Cream

tips-dalam-memakai-lipstik-cream

Lipstik merupakan make up yang melapisi bibir. Kaum hawa sangat tergila-gila dengan penggunaan lipstik. Memakai lipstik akan memberikan tampilan yang berbeda-beda dalam setiap warna. Untuk lipstik warna merah bisa menandakan kecantikan yang sexy dan dewasa. Lipstik berwarna orange menampilkan kecantikan yang segar. Lipstik warna pink menampilkan jiwa muda yang manis. Banyak warna lipstik yang diproduksi oleh produsen make up.

Sponsor : perawatan wajah

Lipstik mempunyai jenis yang berbeda-beda yang pertama adalah lip balm. Lip balm merupakan lipstik yang digunakan oleh para anak muda yang menginjak remaja. Lip balm tidak mempunyai warna hanya berupa pelembab bibir agar tidak kering. Kedua adalah lipstik glosy. Lipstik glosy adalah lipstik yang ketika akan dipulas memberikan kesan basah dan lembab. Ketiga adalah lipstik matte, lipstik matte adalah kebalikan dari lipstik glosy. Lipstik matte crnderung kering karena menampilkan tekstur bibir kita. Bentuk lipstik dapat dibagi menjadi dua, yaitu bentuk padatan dan cream. Untuk bentuk padatan mempunyai pajang kurang lebih tiga sentimeter. Pemakaiannya tinggal dipulasakan ke bibir dengan warna yang kita sukai. Lipstik padatan permukaannya dibentuk miring jadi mempermudah kita untuk memulas ke bibir. Lipstik cream merupakan lipstik yang berdasar bahan creamy seperti cairan yang kental sehingga untuk memulasnya diperlukan kuas yang kecil agar tidak belepotan ketika kita memakainya.

Lipstik creamy dibagi lagi menjadi lip cream gloss dan lip cream matte. Lipstik cream ini mempunyai berat tiga hingga lima mili perkemasan. Lip cream glossy merupakan lipstik cair dan ketika dipakai terlihat basah dan berminyak. Lipstik cream matte rupanya bisa menjadi matte yang terkesan kering padahal lip cream berupa cairan, untuk lip cream matte ketika dipoles teksturnya akan basah tetapi lama kelamaan akan mengering dan menjadi matte. Berbeda dengan lip cream glossy ketika dipulas tidak akan mengering. Dalam penggunaannya, setiap wanita harus mengetahui tips memakai lipstik cream agar terlihat maksimal ketika kita mengaplikasikaannya. Berikut adalah tips yang perlu Anda perhatikan:

  1. Gunakan scrub bibir

Bibir sama seperti kulit mempunyai jaringan mati yang harus dihilangkan. Kulit yang mati dapat dihilangkan menggunakan scrub bibir yang dapat dibeli di toko kosmetik terdekat atau dengan dibuat sendiri. Fungsi menggunakan scrub bibir agar pada saat memakai lip cream matte bibir tidak terlihat menumpuk dengan kulit bibir yang mati sehingga terlihat lebih rapi dalam pemakaian. Scurb bibir dapat dipakai seminggu sekali, scrub bibir juga tidak boleh dilakukan terlalu sering karena membuat jaringan kulit menjadi lebih tipis. Scrub bibir dapat dibuat dari bahan alami jadi tidak berbahaya. Scrub bibir dibuat dari minyak zaitun dengan gula. Caranya sebelum pemakaian lip cream matte campurkan minyak zaitun dan gula lalu gosok gosokan ke permukaan bibir secara perlahan selama satu menit bilas dengan air bersih. Ulaskan lip cream matte dan hasilnya akan terlihat maksimal

  1. Memakai lip balm

Lipstik cream merupakan lipstik yang membuat bibir terkesan tegas dan jelas sehingga lipstik ini kebanyakan akan membuat bibir menjadi kering. Bagi Anda penyuka lipstik matte ada baiknya menggunakan lip balm terlebih dahulu. Lip balm merupakan pelembab bibir yang mengandung vitamin dan minyak yang diperlukan kulit bibir atau dapat menggunakan minyak zaitun untuk melembabkan bibir sebelum dioleskan lip cream matte. Lakukan hal ini setiap kali akan mengoleskan lip cream matte.

  1. Menggunakan lip liner

Lip cream matte pastinya berbentuk creamy atau cair sehingga memakainya harus diperhatikan benar batas bibir agar tidak terlihat berantakan. Lip liner berfungsi sebagai pembantu agar ketika pengaplikasian lip cream matte Anda dapat melihat batas bibir yang akan dipulas. Lip liner mempunyai banyak pilihan warna sama seperti lipstik. Jadi pemakaian lip liner ada baiknya jika disamakan dengan warna lip cream yang akan digunakan. Lip liner berbentuk seperti pensil jadi ketika digunakan untuk menggambar garis bibir akan terlihat jelas. Walaupun berbentuk pensil lip liner berupa padatan lipstik yang lembut dan tidak keras. Ketika isi dari lip liner habis cukup diraut seperti meraut pensil untuk mengeluarkan isi yang baru.

  1. Melapisi concealer sesudah lip balm

Tidak sedikit kaum hawa merasa kecewa karena lip cream matte yang dibeli ketika dipakai warnanya tidak sama dengan yang tertera di kemasan. Banyak faktor yang mempengaruhinya. Faktor yang pertama ialah lip cream matte telah kadulauarsa, tentunya ketika akan membeli lihatlah dahulu tanggal pembuatan dan tanggal kaduluarsa suatu produk agar tidak tertipu. Selain itu lip cream matte yang kadaluarsa sangat berbahaya bagi kesehatan. Faktor yang kedua yaitu warna asli bibir menutupi warna lip cream matte yang Anda beli. Misalnya bibir asli berwarna hitam dan mengaplikasikan warna lipstik pink muda. Ketika dipakai warna pink muda tidak akan keluar yang ada bibir akan berwarna pink gelap atau pink tua. Untuk menyiasati hal ini gunakanlah concealer setelah lip balm dan sebelum memakai lip cream matte. Concealer sama seperti foundation ketika dipakai maka warna dasar bibir asli adalah putih atau cokelat muda jadi ketika menggunakan lip cream matte warnanya akan keluar dan tentunya menempel di bibir lebih lama.

  1. Meratakan dengan tisu

Terakhir adalah meninggalkan lip cream matte di tisu. Ketika mengaplikasikan lip cream matte, sangat tidak dianjurkan maratakan lip cream dengan cara mengantupkan bibir. Karena lip cream matte mempunyai tekstur yang berbeda dengan lip gloss. Ketika diratakan dengan mengatupkan bibir maka lip cream matte akan malah menumpuk di salah satu bagian bibir. Ketika menggunakan lip cream matte tinggalkanlah bekas di tisu atau dengan mentap-tap di tissu hal ini dimaksudkan agar lip cream matte lebih awet dan tahan lama. Agar lebih awet lagi setelah men tap-tap di tisu lapisi kembali dengan lip cream matte.

Itulah lima tips dan trik menggunakan lip cream jenis matte. Bagi Anda penikmat lipstik cream matte tidak perlu takut lagi bibir terlihat kering dan pecah-pecah dan tentunya lebih lama bertahan di bibir. Tidak susah dan tidak memerlukan biaya yang mahal.

0
0%
like
0
0%
love
1
100%
haha
0
0%
wow
0
0%
sad
0
0%
angry

Comments

comments

To Top